Tamos 465 Posted March 30, 2019 Kochen mit Tamos relaoded Sooo, da ja nun der Mapreset ansteht und auch das Forum einen wundervollen neuen Anstrich bekommen hat, sind alte Daten und Beiträge nicht mehr zu lesen. Also dachte ich mir, dass ich meinen altern und aktuellsten Feed aus dem alten Forum auch hier wieder starte. Nun dann lasst uns wieder einmal leckere Rezepte teilein:D 3 Share this post Link to post Share on other sites
Minzlakritzchen 13 Posted March 30, 2019 Also, ich habe schon viele Gerichte gekocht und gegessen und dabei hatte ich ein gewisse Vorliebe für die gute alte bürgerliche Küche gefunden. Sei es Bratkartoffeln mit Pinke und Zwiebeln, Kartoffelpüree und Sauerkraut mit Rindswürste, Grünkohl mit Speck und Pellkartoffeln oder eine gute bürgerliche Suppe. Davon abgesehen habe ich durch zahlreiche Hamburger-Handbücher (und das ist kein Witz, es gibt wirklich Bücher das Bürgerbraten und Zubereitung) einige hilfreiche Tipps zu den meisten Bürgervariationen. Auch interessiere ich mich für die Küchen anderer Nationalitäten und probiere auch unbekannte Gerichte aus. Ich würde einiger meiner Lieblingsrezepte auch gerne vorstellen. 1 Share this post Link to post Share on other sites
EpicFlo 826 Posted March 30, 2019 Ihr kennt es ja schon aber trotzdem: Protein-Bombe Zutaten: 500g Magerquark 1 Glas Sardellen 1 Hand Röstzwiebeln Als erstes geben wir alles in eine Schüssel, und fertig! Nährwerte: 67,5g Eiweiß <1g Fett 7 Share this post Link to post Share on other sites
Minzlakritzchen 13 Posted March 30, 2019 (edited) Ob es schmeckt, mir wäre es zu mächtig im Geschmack und ganz ohne Kohlenhydrate, naja, Hähnchenbrust-Sandwich Zutaten Remolade Tomatenketchup Butter Hähnchenbrustfilet Salat, Gurke Eier Käse (wie Butterkäse, Gouda, Sandwich-Käse) Röstzwiebeln Gewürzgurken Vollkornbrötchen Zubereitung Zuerst wird das Vollkornbrötchen halbiert, Unterseite mit Butter bestrichen. Schön gleichmäßig verteilen, wer keine Butter mag kann auch Magarine seiner Wahl nehmen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf der Unterseite belegen. Ein bisschen Ketchup zwischen den Streifen tröpfeln. Danach mit Röstzwiebel über die Hähnchenstreifen streuen und mit einer Scheibe Käse zudecken. Gurke in Scheiben schneiden und Salatblatt in mundgerechte Stück reißen. Gurkenscheiben auf dem Käse legen und Salatblatt auf Gurkenscheiben legen. Eier ebenfalls in Scheiben schneiden und auf dem Salatblatt veteilen. Oberseite des Brötchen mit Remolade bestreichen, auch wieder gleichmäßig verteilen. Oberseite von dem Vollkornbrötchen auf die Unterseite legen. Bei Bedarf auch mit Fischstäbchen statt Hähnchenbrust beliebig servieren. Nährwert Energie 685 kcal Fett 36,3 g Kohlenhydrate 51,4 g Eiweiß 37,1 g Ballaststoffe 8,2 g Edited March 30, 2019 by Minzlakritzchen 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dylogix 382 Posted March 30, 2019 Leckere Waffeln Zutaten: 500 g Zucker 500 g Margarine (Zimmertemperatur) 10 Eier (verquirlt) 2 Pck. Vanillzucker 1000 g Mehl 1 Liter Milch 1 Pck. Backpulver -> Reicht für ca. 30 Waffeln Zubereitung: Die verquirlten Eier mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht. Vanillezucker hinzufügen. 1000 g Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren, dadurch wird der Teig etwas klebrig. Zuletzt nach und nach die Milch unterrühren und so lange rühren, bis der Zeit eine glatte und weiche Konsistenz hat. In einem heißen Waffeleisen die Waffeln portionsweise backen und heiß servieren. *Anmerkung: Im Winter kann man unter den Teig auch noch Zimt rühren. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Tamos 465 Posted March 31, 2019 (edited) Walnuss-Bratkartoffeln Ihr braucht: 800g festkochende Kartoffeln 2 rote Zwu...Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 zweige Rosmarin (oder getrockneten) 100g Walnusskeren (alternativ gebratene Brotkrumen oder Zwieback) 2 große feste Tomaten (oder 4 mittlere) 1/2 Bund Petersilie 4EL Olivenöl 200g Schafskäse oder Gouda 60g geriebenen Parmesan Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung: 1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen, pellen in etwa 1-2cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen. 2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken (sofern dieser frisch ist). Die Nüsse/das Zwieback grob hacken/in kleine Würfel zerteilen. Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien (idealer Weise mit einem Löffel) und würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen (oder einfach die großen Stiele entfernen) und fein hacken. 3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Danach Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Nüsse/Zweiback hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Tomaten und Petersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben würzen. Den Schafskäse/den Gouda zerbrökeln/in Würfel zerteilen und noch kurz mit in die Pfanne geben, bis dieser begonnen hat zu schmelzen. Mit eine Kelle das Gericht auf einem Teller anrichten und dann Guten Appetit :) Edited March 31, 2019 by Tamos 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tamos 465 Posted March 31, 2019 Mei mit Süsssauersoße Was ihr braucht: 1 große Zwiebel 1 Stück frischen Ingwer (etwa 3cm) 150g Möhren 1 grüne Paprikaschote 1 kleine Dose Ananas (140/150g Abtropfgewicht) 4EL Tomatenketchup 4EL helle Sojasauce 2El Weißweinessig 1EL braunen Zucker (nach belieben auch mehr) 1Tl Speisestärke (zum Binden der Sauce) 2EL Öl (am besten Sonnenblumenöl) 250g chinesische Eiernudeln (Mei) Salz,Pfeffer Zubereitung: 1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. 2. Die Ananas in ein Sieb abgießen, dabei etwa 60ml Saft auffangen. Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Für die Nudeln einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen. 3. Den Ananassaft mit 4EL Wasser, Ketchup, Sojasauce, Essig, Zucker und Speisestärke verrühren. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer, die Zwiebel, die Möhren und die Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. die Würzsauce angießen, weiter 5 Minuten köcheln lassen. Die Ananasstücke untermischen. Dann mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken. 4. Inzwischen die Nudeln in das kochende Wasser geben, vom Herd nehmen unda 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel umrühren, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Sauce auf den nudeln anrichten. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Huhn 2 Posted April 9, 2019 Am 30.3.2019 um 19:56 schrieb Minzlakritzchen: Zutaten Hähnchenbrustfilet Du du du du Mörder :( Meine Freunde *schluchz* 0 Share this post Link to post Share on other sites